Berita Kegiatan

SUNAH NABI DALAM KESEHARIAN; MAULID NABI MUHAMMAD SAW. 1445 H. DI MASJID RAYA VILA INTI PERSADA

Ahad (01/10) pagi sejak pukul 08.00 WIB Masjid Raya Vila Inti Persada telah diisi oleh jamaah dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad saw.

Peringatan Maulid dihadiri oleh sejumlah undangan di antaranya Sekretaris Lurah Pamulang Timur Eny, Dewan Pembina Yayasan Masjid Raya Vila Inti Persada Dr. Khamami Zada, MA. dan Dr. Yusuf Siddik, MA; Ketua Yayasan H. Zarkasi Afif, MA; selaku penceramah Drs. H. Cecep Abdurrahman El Anshori, MA. Turut hadir pengurus DKM dan majelis taklim sekitar Vila Inti Persada.

Acara dibuka pukul 09.00 WIB oleh MC Arif Darmawan. Dilanjutkan dengan tilawah oleh Hj. Sayidah Nafisah dan saritilawah oleh kak Ramadhani. Riwayat maulid dibawakan oleh tim hadroh Al Muwahhid PTIQ-IIQ. Pembacaan maulid selesai pada 09.50 WIB dilanjutkan sambutan-sambutan.

Pada sambutan beliau, Ketua Yayasan menyampaikan bahwa maulid adalah momentum berkumpul tiap setahun sekali dan diharapkan dapat berkolaborasi dengan masjid dan majelis taklim di Vila Inti Persada dan sekitarnya. Mewakili ketua RW, bapak Ir. H. Andar Khurniawan menyampaikan bahwa kegiatan ini terlaksana berkat kebersamaan Masjid dan RW. Beliau mengutarakan harapan agar kolaborasi ini terus berlanjut dan menyampaikan cita-cita bersama Masjid dan RW yaitu memiliki rumah yatim dan tahfiz serta lahan pemakaman khusus warga. Sementara Sekretaris Lurah menyampaikan salam hormat dari bapak Lurah Pamulang Timur dan mensosialisasikan pengolahan sampah rumah tangga.

Pada ceramahnya, H. Cecep Anshori atau yang biasa dipanggil Abi Uce menyampaikan pesan bahwa sunah yang terpenting untuk diamalkan adalah akhlak yang indah kepada sesama. Khususnya pada jamaah masjid, Abi Uce berpesan untuk mengedepankan akhlak kepada semua orang. Tiga poin utama ceramah beliau: jangan mendengki, jangan menjadi beban, selalu memelihara iman dan jangan berkhianat.

Masjid Raya Vila Inti Persada menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah mensukseskan penyelenggaraan Maulid Nabi Muhammad saw. 1445 H. Mudah-mudahan Allah SWT. ridha dan menggembirakan hati Rasulullah SAW. Aamiin ya rabbal alamin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *