Berita Kegiatan

MENGHADIRKAN MASJID DI TENGAH GELIAT PEREKONOMIAN UMAT

Masjid Raya Vila Inti Persada mendapat kunjungan dari tim Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) pada Rabu (18/5) guna mensosialisasikan program pemberdayaan ekonomi umat. Hadir pada kesempatan tersebut Ketua Dewan Takmir Masjid Raya Vila Inti Persada, H. Zarkasi Afif, MA., sekretaris Dewan Takmir Andar Khurniawan, jajaran dewan pakar program pemberdayaan ekonomi umat dan calon penerima bantuan dari kalangan mustahik jamaah Masjid Raya Vila Inti Persada.

Sosialisasi oleh Tim BAZNAS

Dalam pengantarnya, Ketua Dewan Takmir menyambut baik program yang didukung oleh BAZNAS “Masjid menindaklanjuti dengan serius, di antara yang kami lakukan adalah segera mengumpulkan para pakar dan membentuk tim think-thank dalam merumuskan program ini,” ujar beliau.

Sesi diskusi dan tanya jawab

Sekretaris Dewan Takmir selanjutnya memaparkan kepengurusan dan timeline pelaksanaan persiapan program, “Kami sejujurnya merasa kaget sekaligus senang dengan amanah yang dititipkan kepada masjid. Sehingga kami mempersiapkan program ini tidak main-main.”

Sesi selanjutnya adalah sosialisasi yang dibawakan oleh tim BAZNAS mengenai program pemberdayaan mustahik. Dalam presentasinya. tim BAZNAS telah mengimplementasikan program ini di Sukabumi dan Bogor. Pelaksanaannya, per mustahik diberikan suntikan dana sebesar RP. 3.000.000 (tiga juta rupiah) untuk mengembangkan usaha yang telah dijalankan.

Tanya jawab dan diskusi selanjutnya berlangsung secara interaktif dan diikuti dengan antusias oleh para peserta sosialisasi. Kegiatan berakhir pada pukul 17.00 dan ditutup dengan foto bersama.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *