Berita KegiatanMajelis Taklim Kaum Ibu

SANTUNAN YATIM MUHARRAM 1445 MAJELIS TAKLIM KAUM IBU ROUDHOTUL JANNAH MASJID RAYA VILA INTI PERSADA

Memasuki bulan Muharram 1445, Majelis Taklim Kaum Ibu kembali melaksanakan santunan yatim pada hari Ahad (6/8) setelah Salat Asar Berjamaah di selasar Masjid Raya Vila Inti Persada.

Pelaksanaan mengusung tema “Mari Sayangi Anak Yatim, Berkah Dunia Akhirat.” Bertindak selaku pembawa acara Ibu Zayyin Arini dan Ibu Hj. Intan Mutiawati Firdaus. Acara dibuka pukul 16.15 WIB. Dilanjutkan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh santri-santri TPQ Nurul Qur’an Masjid Raya Vila Inti Persada.


Acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan, selaku ketua Majelis Taklim Ibu Indah Rahmawati menyampaikan pada tahun ini telah terkumpul seratus anak yatim dan menyampaikan rasa syukur dan permohonan maaf atas kekurangan dalam acara santunan. Ketua RW 019 Bapak H. Ecep S. Yasa menyampaikan apresiasi kepada Yayasan Masjid Raya Vila Inti Persada atas terselenggaranya acara santunan secara istiqomah serta memohon doa agar Masjid dan warga Vila Inti Persada umumnya dapat membangunkan rumah untuk anak-anak yatim.

Santunan diberikan oleh Ketua Yayasan Masjid Raya Vila Inti Persada secara simbolis kepada perwakilan yatim dilanjutkan dengan dongeng oleh kak Ramdan dari Kampung Dongeng Indonesia. Anak-anak yang hadir menyaksikan Alta dan Ogan – karakter yang dibawa dalam dongeng bertema “berbuat baik kepada sesama.”

Saksikan rekaman acara pada tautan ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *