Berita KegiatanIdul Adha 1443

MASJID RAYA VILA INTI PERSADA MENGGELAR PELATIHAN MANAJEMEN KURBAN DAN PENYEMBELIHAN HALAL

Dokumentasi pelatihan manajemen kurban dan penyembelihan halal

Di tengah merebaknya penyakit mulut dan kuku pada hewan,
Masjid Raya Vila Inti Persada menyelenggarakan pelatihan manajemen kurban dan penyembelihan halal pada Sabtu, 11 Juni 2022.

Hadir pada kesempatan tersebut Ketua DKM, Ust. Zarkasi Afif, MA. Narasumber pelatihan adalah eksekutor tersertifikasi Juru Sembelih Halal (JULEHA) Afrandy Muslim Suryadinnata.

Pelatihan dimulai setelah Shalat Zuhur berjamaah dengan paparan singkat penanganan kurban yang benar secara syar’i dan klinis. Teknis penyembelihan dan kriteria pisau diterangkan panjang lebar oleh narasumber.

Selanjutnya dilakukan demonstrasi penyembelihan menggunakan domba. Narasumber menerangkan pentingnya adab dan ketajaman pisau dalam penyembelihan. Setelah demo penyembelihan, peserta berkesempatan mempraktikkan penyembelihan menggunakan ayam dan entog.

Pelatihan berakhir pukul 14.45 selanjutnya hewan sembelihan dibawa untuk diolah dan dimakan keesokan harinya.